Чистый Север

Неласова Мария Борисовна
руководитель
+7 (988) 770-00-80
one100@yandex.ru

 Медиасообщество “Travel-Russia” реализовали тревел- проект с экологическим уклоном. Яркие фото, труднодоступные уголки нашей страны, истории местных жителей, легенды и природа. Всё это органично вписалось в эко-канву проекта, вызывая эмоции, в рамках того самого маркетинга впечатлений.

На берегах Белого моря и реках Архангельской области  было проведено исследование на наличие микропластика, так же было взяти пробы в  водоемах области на наличие опасных веществ. Проект состоял из работы двух команд, объединившихся в середине полевой части проекта. Одна команда присоединились к экспедиции экологического движения Чистый север- чистая страна”,  отправившись в экспедицию на труднодоступные берега Белого моря, исследовать микропластик. Вторая команда выдвинулась из Москвы на автомобилях, изучая как раскрученные, так и малоизвестные туристические магниты региона.

Встретившись в  Архангельске, команды отправились дальше, продолжая опробовать технологию по мониторингу воды в естественных водоемах.

Изначально, было принято решение собрать максимально разноплановую команду, чтобы охватить  большую аудиторию.

Блогеры, журналисты, экстремальные спортсмены, фотографы, студенты экологических вузов. Каждый видел и описывал мир вокруг по-своему

Уникальный контент и оригинальность самого проекта позволили получить максимальный отклик от изданий.Все материалы о проекте публиковались бесплатно. Удалось попасть и на страницы ООН и в региональные СМИ. Исследования про проекту  микропаластика и официальная публикация в научных изданиях на  английском языке произошла осенью 2021года. 

В результате проекта опубликовано более  250  материалов. Подтвержденный охват более 4 000 000 человек

Согласно исследования ВЦИОМ ( сентябрь 2021), жители страны, готовые к путешествиям, хотели бы получать информацию о малоизвестных городах( населенных пунктах), непопулярных маршрутах  в

1. Тематических группах в соцсетях - 27%

2. На страницах блогеров- 19%

Надеемся, что проект “Чистый Север” внес достаточный вклад в развитие экологичного  туризма в Архангельской области

К списку участников