Форум "НАЦИОНАЛЬНЫЙ БРЕНД: ОТКРЫТЫЙ ДИАЛОГ" 1 марта 2023
РЕГИСТРАЦИЯ НА ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ 1-2 марта в Общественной палате РФ
Форум «НАЦИОНАЛЬНЫЙ БРЕНД: ОТКРЫТЫЙ ДИАЛОГ»
1 марта 2023, Общественная палата РФ
9.30.-10.00. Регистрация участников Форума
10.00. Открытие Дней открытых презентаций лучших проектов 2022г
САБИТОВ РИФАТ АБДУЛВАГАПОВИЧ, Председатель Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, член Общественной палаты
Приветствие Форуму
АИТКУЛОВА ЭЛЬВИРА РИНАТОВНА, Депутат Госдумы РФ, председатель Президиума Всемирного Курултая башкир
Дискуссия №1
НАЦИОНАЛЬНЫЙ БРЕНД: ПРИОРИТЕТЫ
ТУМАН НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ: СТРАТЕГИИ VS. СЦЕНАРИИ?
Концептуальный трек
Модератор: Марина Шилина
10.00. |
ИГОРЬ ПИСАРСКИЙ, председатель Попечительского совета Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» Тема: «Национальный бренд: от репутационного дисконта к бренд-премии» АЛЕКСЕЙ ЧАДАЕВ, директор Института развития парламентаризма Тема: «Глобальное предложение России: есть ли нам что предложить миру» КОННИ РААКУНДИНИ БАКРИ, политический и военный аналитик, профессор, участник Валдайского клуба (Индонезия) Тема: «Russia, NAM and a New Global South: A new world balancer» |
КУЛЬТУРА VS. ОТМЕНА КУЛЬТУРЫ: КАК ОТКРЫВАТЬ «ЗАКРЫТУЮ» РОССИЮ?
Креативный трек
Модератор: Павел Овчинников
11.00. |
АЛЕКСЕЙ НИКОЛОВ, исполнительный директор RT Тема: «RT/Russia Today: развитие продолжается» АННА ВЕРНАЯ, директор Русского культурного центра на Аляске, США Тема: «Что русского осталось на Аляске?» ТАТЬЯНА КОТЕРИС, организатор международных выставок современного российского искусства Тема: «Культурная дипломатия – это знакомство с шедеврами» ГЕННАДИЙ ШАТАЛОВ, основатель Всероссийской премии Russian Travel Awards Тема: «Россия как туристический бренд: страна которая нас ждет в 2023г» |
Дискуссия №2
НАЦИОНАЛЬНЫЙ БРЕНД КАК КОММУНИКАЦИОННЫЙ АКТИВ
НОВАЯ КОНКУРЕНЦИЯ – НОВЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА?
Аналитический трек
Модератор: Марина Шилина
12.00. |
ВАРТАНОВА ЕЛЕНА, академик РАО, профессор, декан факультета журналистики МГУ Тема: «Искусственный интеллект в полисубъектной медиасреде: вызовы эпохи неопределенности» СЕРГЕЙ КОЛЯДА, руководитель Департамента коммуникаций АНО "Россия – страна возможностей" Тема: «Проекты, которые делают нас сильнее» АНДРЕЙ БАРАННИКОВ, вице-президент РАСО, генеральный директор SPN Communications Тема: «Бренд России vs. бренд компании – новая реальность» МАРИНА ШИЛИНА, профессор РЭУ им. Г.В. Плеханова Тема: «Идеи или идеалы? Новые концепции национального брендинга и конкуренция в омниполярном мире» |
КАК СТРОИТЬ И ПОЗИЦИОНИРОВАТЬ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БРЕНД В ТРЕВОЖНЫЕ ВРЕМЕНА?
Технологический трек
Модератор: Лилия Глазова
13.00. |
АННА ЛУКАНИНА, президент АБКР, управляющий партнер брендингового агентства Depot Тема: «Национальный бренд: как строить и позиционировать» АННА БРЫЧЕВА, директор департамента по работе с органами власти, АНО Диалог Тема: «Федеральные органы власти в интернете. Взаимодействие власти и общества, практики, тренды» АНДРЕЙ ЛЕБЕДЕВ, директор по аналитике КРОС, КИРИЛЛ ЛУБНИН, вице-президент по стратегии и развитию КРОС Тема: «Тревожность – новая характеристика целевых аудиторий национального брендинга. Анализ Индекса тревожностей россиян» ЛИЛИЯ ГЛАЗОВА, председатель АКОС, генеральный директор исследовательской компании PR News Тема: «Репутация бренда как ключевой управленческий инструмент. Измерение: подходы, техники, инструментарий.” |
Подведение итогов конференции
Модераторы:
ЛИЛИЯ ГЛАЗОВА, председатель АКОС, генеральный директор PR News
МАРИНА ШИЛИНА, директор научных и образовательных программ Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник»
Форум "НАЦИОНАЛЬНЫЙ БРЕНД. ОТКРЫТЫЙ ДИАЛОГ" - новый формат научно-практической конференции для преподавателей высшей школы, которая проходила ежегодно в рамках Дней открытых презентаций лучших проектов Национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник". Аудитория выросла и изменилась: кроме преподавателей в мероприятии участвуют практики, руководители компаний, общественных и государственных структур, представители СМИ, студенты.
Форум состоится 1 марта 2023 года и станет началом Дней открытых презентаций, двухдневного марафона, на котором будет представлено не менее 80 презентаций лучших проектов.
Новая реальность формирует новый ландшафт российских брендов, геобрендов регионов. Запрос государства на инновационные решения проблем национального брендинга открывает возможность созданий новых стратегий, креатива, технологий на всех уровнях. Актуальные комплексные решения задач новой реальности — в точке пересечения инновационных идей и инвестиций в контексте ESG, в новых форматах взаимодействия государственных, бизнес- и гражданских инициатив, сохранении национальной идентичности и самобытности, в культурных инициативах. Успех — в качестве этого взаимодействия, то есть — в зоне ответственности профессионалов коммуникационной индустрии.
Цель и задачи форума в новой реальности: оценка ресурсов брендов, территорий и коммуникационной индустрии, отбор идей и создание концепций геобрендов — как слагаемых бренда России, выбор инструментов и технологий кооперации власти, бизнеса, общества для повышения конкурентоспособности и продвижения бренда региона и страны, знакомство лидеров индустрий и брендов для инвестирования в территорию и ее бренд, укрепление медийного образа региона на региональном, федеральном, международном уровне.
На полях Форума пройдут презентации новейших исследований и премиум-кейсов геобрендинга для формирования российских моделей брендинга территорий, ярмарка проектов и стартапов для инвестирования прорывных идей продвижения бренда регионов и страны. Запланирован акселератор культурных, коммуникационных, туристических проектов для разработки и реализации инновационных идей в контексте геобрендинга.
Форум «Национальный бренд – открытый диалог» - это креативный хаб и коворкинг — место встречи людей и идей для развития креативного пространства роста новой публичности и продвижения геобренда в новой реальности.
К участию в Форуме приглашаются ведущие эксперты общественных связей, брендинга, маркетинга, рекламы, медиа, менеджмента; разработчики стратегий развития; профессионалы федерального и регионального управления и бизнеса; главы муниципальных образований, сити-менеджеры; потенциальные инвесторы; исследователи и представители высшей школы; лидеры культурного и креативного кластеров; руководители туристических проектов и туристическо-информационных центров; авторы проектов и стартапов в сфере продвижения территорий; широкая общественность.
Основные направления дискуссии предполагают поиск ответов на ключевые вопросы новой реальности.