Тинькофф против буллинга

Лбова Ирина Сергеевна
PR менеджер

media@tinkoff.ru

Согласно исследованию Юнеско, по всему миру почти каждый третий ребенок в возрасте от 9 до 15 лет хотя бы раз за месяц сталкивается с травлей в школе. Среди российских детей доля пострадавших от буллинга еще выше - 42,5%. Часто дети не говорят о буллинге даже родителям, но порой идут за помощью туда, где им уже однажды помогли совсем с другим вопросом. Например, к сотрудникам поддержки банка.

Нам важно было донести серьезность проблемы (травля - это далеко не игра), изменить отношение к ней, чтобы дети не стеснялись искать защиты и знали, кто сможет их защитить. Для этого Тинькофф Джуниор договорился о партнерстве с благотворительной организацией «Журавлик», которая помогает справляться со школьной травлей и трудностями общения в коллективах. Специалисты “Журавлика” стали нашими полноценными консультантами и партнерами в проекте против буллинга.

Мы запустили большую кампанию в медиа, которую поддержали челленджем в ТикТок, а еще обучили наших операторов распознавать признаки буллинга в диалогах с школьниками-клиентами. За время кампании отношение к проблеме травли стало меняться и количество звонков на горячую линию против буллинга увеличилось вдвое.

К списку участников