Международный чемпионат операторов техники ЧЕТРА

Унгурян Марина Анатольевна
Директор бренда
+7 (903) 322-32-62
mzub@ya.ru

А вдруг вы тоже живете с этими критическими заблуждениями: профессия бульдозериста не очень престижная, это тяжелый механический и физический труд, в России не осталось производств спецтехники и уж тем более она не поставляется на экспорт…

Наверное, так могут думать те, кто последний раз русский трактор видел в «Дело было в Пенькове» а тракторист для него – это герой Вячеслава Тихонова)

Русские бульдозеры ЧЕТРА – в топе самых популярных мировых брендов спецтехники в России. Первый бульдозер на Чебоксарском тракторном заводе был произведен 46 лет назад, а сейчас эти многотонные машины соответствуют всем требованиям времени: управляются джойстиками, в том числе – дистанционно, собраны из надежных узлов и агрегатов российского заводского производства, укомплектованы самыми современными комфортными кабинами. Еще из конкурентных преимуществ: широкая сервисно-дилерская сеть (в том числе за рубежом), локализация производства большинства узлов и деталей в одном месте, доступные цены при высоком качестве.

Для популяризации этой продукции, в том числе за рубежом, и демонстрации ее высокого качества и был организован Международный чемпионат операторов техники ЧЕТРА. Соревнования операторов бульдозерной техники проводятся очно в городе Чебоксары, на площадках завода Промтрактор с 2005 года. В соревнованиях участвуют операторы техники ЧЕТРА из разных уголков России и мира – это представители ведущих предприятий в сфере добычи полезных ископаемых, производства металла, строительной индустрии и других. Каждый год есть иностранные участники.

Образовательная миссия. Проект выполняет и образовательную миссию, первый этап соревнований – это проверка теоретических знаний машинистов об устройстве техники, особенностях ее эксплуатации. ЧЕТРА учит бульдозеристов и управлять техникой по-новому, например, в 2021 году многие участники впервые попробовали управление из кабины с джойстиками!

К списку участников