Формирование единой системы связей с общественностью в регионе ЕАЭС+

Горбачев Сергей Сергеевич
пресс-атташе
+7 (916) 727-22-00
sergey_gorbachev@mail.ru

В ходе реализации проекта решалась задача по формированию единой системы связей с общественностью в регионе ЕАЭС+ (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан) в интересах информационного сопровождения Евразийского банка развития (ЕАБР).

Практики связей с общественностью и работы СМИ в странах региона значительно отличаются друг от друга. Успешных примеров создания единой трансевразийской системы коммуникаций до этого фактически не было.

В ходе реализации проекта во всех указанных выше шести странах решены следующие задачи:

  • Сформирован устойчивый журналистский пул СМИ, соответствующих целевой аудитории информационной повестки ЕАБР. Обеспечена возможность привлечения, в случае необходимости, к освещению повестки ЕАБР СМИ, не входящих в постоянный пул. Обеспечена погруженность представителей пула в повестку ЕАБР, а также интерес к этой повестке. Обеспечен постоянный поток релевантной для СМИ пула информации. Обеспечена стабильная публикация на некоммерческой основе материалов ЕАБР в ведущих СМИ ЕАЭС+.

В настоящее время ни одна организация, компания или коммуникационное агентство не обладает всем набор компетенций в регионе ЕАЭС+, сформированных в ходе реализации указанного проекта авторским коллективом. 

Кроме достижения очевидных практических результатов в интересах ЕАБР, произошло формирование уникального профессионального и неформального сообщества журналистов ЕАЭС+.

К списку участников