Цифровой Давид

Щенникова Ирина
Директор департамента внешних коммуникаций
+7 (902) 409-07-58
shhennikova-iv@ural.rt.ru

Новый символ Челябинска – «Цифровой Давид»

Компания «Ростелеком» реализовала социальный проект – «Цифровой Давид» на фасаде собственного здания. Концепт эскиза «Цифрового Давида» объединил прошлое и настоящее – Ренессанс и Эру цифровизации.

В результате Челябинск зазвучал в информационной повестке не как город суровых людей и место падения метеорита, но и как агломерация с интересным арт-объектом.

Проект был интегрирован в федеральную и международную повестку, т.к. 2021 и 2022 гг. в России и Италии являются перекрестными Годами музеев.

На письмо пресс-службы компании с описанием проекта был получен отклик из Италии - видеообращение Мэра Флоренции, а позже и письмо посла Италии в России к создателям граффити и челябинцам со словами восхищения и признательности за граффити.

По уровню вовлеченности СМИ и соцсетей и охвату темы "Цифрового Давида" проект получил «эффект метеорита», который взорвался в небе над Челябинском в феврале 2013 года.

Благодаря инициативе компании «Ростелеком» в Челябинске граффити стало одной из точек притяжения горожан и вновь сделавшее город известным не только в России, но и в мире. 

Приезжайте, посмотрите лично и обязательно сделайте селфи с «Цифровым Давидом»! Viva Челябинск, Viva Флоренция!

К списку участников