РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ

Вы можете принять участие в любых мероприятиях в рамках Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник». Для этого Вам необходимо просто заполнить форму на нашем сайте.

«Серебряный Лучник – Самара» подвел итоги 2020 года


01.02.2021

В Самаре состоялось подведение итогов регионального этапа Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник». В 2020 году на конкурс было представлено 48 проектов. 13 из них признаны лучшими в своих номинациях. Церемония награждения прошла в гибридном формате: в студии ГТРК «Самара» присутствовали члены жюри, партнеры и победители, а зрители могли следить за происходящим в эфире телеканала «Самара 24» или онлайн – на платформе Zoom.

В 2020 году исполнительная дирекция и эксперты премии приняли решение ввести новую номинацию «Антикризисные коммуникации в период пандемии». По понятным причинам она стала одной из самых актуальных. Жюри региональной премии решило в этой номинации присудить победу сразу двум участникам, которые получили наивысшую оценку с минимальным отрывом в количестве баллов. Два проекта были награждены и в номинации «Корпоративные коммуникации», где также развернулась острая конкурентная борьба.

«Эксперты «Лучника» голосуют за проекты онлайн и оценивают работы по пяти критериям по 200-балльной шкале. Такая системагарантирует объективность оценки. Еще один важнейший фактор в оценке – высокая профессиональная экспертиза жюри премии, в состав которого в этом году вошло 22 специалиста в сфере коммуникаций», – приоткрыла секрет работы жюри Татьяна Мокшина, генеральный директор агентства коммуникаций «ПРАТОН», исполнительный директор премии «Серебряный Лучник – Самара».

В связи с антивирусными ограничениями церемония награждения победителей проходила одновременно в офлайн- и онлайн-форматах. За ходом мероприятия в интернете следили и зрители, и эксперты, которые не смогли присутствовать в студии ГТРК «Самара» лично. Так, по традиции церемонию открывала Исполнительный директор Национальной премии «Серебряный Лучник» Надежда Явдолюк – в этом году в онлайн-режиме из Москвы. А Анна Бушлякова, эксперт премии «Серебряный Лучник – Самара», управляющий по корпоративным вопросам региона аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России, председатель регионального представительства НСКВ, вышла в эфир из Екатеринбурга и отметила, что использование возможностей, которые дало стремительное развитие информационных и телекоммуникационных технологий, стало одним из самых заметных трендов 2020 года. «Мы научились делать социальные проекты, работать эффективнее и оперативней, развивать партнерство и поддерживать диалог, взаимодействуя онлайн», – сказала она. Авторы нескольких проектов также подтвердили мнение о важности онлайн-коммуникаций в современном мире, выступив со своими презентациями на платформе Zoom.

Ключевыми темами минувшего года ожидаемо стали пандемия и 75-летие Победы. Эти события нашли отражение не только в проектах победителей конкурса. Церемонию награждения дополнили музыкальные подарки: хор Самарского государственного института культуры исполнил песню, посвященную врачам. А сильным финальным аккордом сталапесня о войне, исполненная детьми – участниками телепроекта ГТРК «Самара» «Голоса Победы».

«Серебряный Лучник» – это не просто проекты, события, материалы в СМИ, это реальные дела, которые делаются для жителей области, рассказывают о наших смыслах и воплощают в жизнь наши ценности», – завершила церемонию Татьяна Мокшина, приглашая к участию в премии будущего года.

Запись церемонии награждения победителей премии «Серебряный Лучник – Самара» можно посмотреть по ссылке https://yandex.ru/video/preview/?text=Самара+24+%22Серебряный+Лучник%22&path=wizard&parent-reqid=1612085257191403-899483721639736059452829-production-app-host-man-web-yp-188&wiz_type=vital&filmId=15241938204706045326&url=http%3A%2F%2Ffrontend.vh.yandex.ru%2Fplayer%2F4106191610257006798

Организатор регионального этапа премии в Самарской области – агентство коммуникаций «ПРАТОН».

Партнер премии – Региональное представительство Национального совета по корпоративномуволонтерству в Самарской области. Партнер церемонии – ПАО «ТОАЗ». Партнер номинации «Продвижение государственных, общественных и социальных программ» – АО «РКЦ «Прогресс». Партнер номинации «Развитие и продвижение территорий» – торговая марка «У Палыча».

Информационные партнеры: ГТРК «Самара», информационный портал «ВолгаНьюс», «КоммерсантЪ-Волга», «Комсомольская правда – Самара», информационный портал sova.info, газета «Волжская коммуна».

Проекты-победители регионального этапа премии «Серебряный Лучник» за 2020 год

Номинация «Антикризисные коммуникации в период пандемии»

- «АнтиCOVID», ПАО «Тольяттиазот»

- «Ноты добра», Региональный продюсерский центр «Дирижабль» Самарского государственного института культуры

Номинация «Корпоративные коммуникации»

- «Public-Talk «МИР 2030», ПАО «Сбербанк»

- «Труба – не место для мусора», «РКС – Самара»

Номинация «Внутрикорпоративные коммуникации и корпоративные медиа»

- «Серия интерактивных онлайн-мероприятий для внутренних клиентов», ПАО «Сбербанк»

Номинация «Продвижение государственных, общественных и социальных программ»

- «Голоса Победы», ГТРК «Самара»

Номинация «Продвижение технологий будущего»

- «Первый шаг», ГТРК «Самара»

Номинация «Digital коммуникации»

- «Горячий характер Безымянки», информационный портал «Волга Ньюс»

Номинация «Маркетинговые коммуникации»

- «Неужели это «Кошелев», «Кошелев-Проект»

Номинация «Корпоративная социальная ответственность»

- «ChallengeBaltika18+», пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group

Номинация «Развитие и продвижение территорий»

- «Место силы. Самарская Лука», филиал ПАО «МТС» в г. Самаре

Номинация «Благотворительность»

- «Благотворительный мюзикл Бриолин», творческий коллектив проекта

«Лучший студенческий проект» (специальная региональная номинация)

- «Следуй за библиотекой. SMM-продвижение Самарской областной универсальной научной библиотеки в социальной сети Instagram», Анастасия Баронова, студентка специальности «Реклама и связи с общественностью» Самарского университета имени Королева

О премии

«Серебряный Лучник» – главная российская премия в области развития общественных связей. Она состоит их двух этапов. Федеральный этап традиционно проходит в Москве. В феврале 2021 года премия будет вручаться в 24-й раз. Право принять участие в Днях открытых презентаций в столице и стать претендентами на Национальную премию получают авторы лучших проектов, ставших победителями региональных этапов. Премия «Серебряный Лучник – Самара» является самостоятельным конкурсом, в котором участвуют проекты, реализованные на территории Самарской области. В Самаре региональный этап проводится уже в одиннадцатый раз. За годы существования конкурса «Серебряный Лучник – Самара» в нем приняло участие более 520 проектов, созданных 4 400 авторами.


Возврат к списку