РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ

Вы можете принять участие в любых мероприятиях в рамках Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник». Для этого Вам необходимо просто заполнить форму на нашем сайте.

ТМК выпустила 1 млн тонн труб на одном из основных прокатных агрегатов своего предприятия в Румынии


Трубная Металлургическая Компания (ТМК) выпустила миллион тонн бесшовных стальных труб на трубопрокатном агрегате CPE – одной из основных производственных мощностей завода ТМК-ARTROM, расположенного в городе Слатина в Румынии и входящего в состав ТМК.

Трубопрокатный агрегат CPE (Cross Piercing Elongator) мощностью 100 тыс. тонн труб был смонтирован в Слатине в 2007 году в рекордные сроки и начал выпуск продукции через девять месяцев после старта инвестиционной программы. Он рассчитан на производство бесшовных труб общего назначения, которые применяются в энергетике, автомобильной промышленности, строительстве и других отраслях.

«Выпуск 1-миллионной тонны труб на агрегате CPE нашего завода ТМК-ARTROM – значимая веха для ТМК. Запуск этих мощностей стал одним из первых шагов в технологической трансформации предприятия, которое на сегодняшний день является одним из крупнейших заводов компании. Символично, что миллионная тонна будет отгружена заказчику в Италии, где 13 лет назад и был приобретен агрегат», - отметил генеральный директор ТМК Игорь Корытько.

С 2007 года трубы, изготовленные на агрегате CPE, были поставлены 400 потребителям более чем в 40 странах мира. Предприятие вложило в его модернизацию более 40 миллионов евро – инвестиции были направлены на внедрение дополнительного оборудования для повышения качества продукции.


Возврат к списку