РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ

Вы можете принять участие в любых мероприятиях в рамках Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник». Для этого Вам необходимо просто заполнить форму на нашем сайте.

ТМК примет участие в первом Международном строительном чемпионате


Трубная Металлургическая Компания (ТМК) вошла в оргкомитет первого Международного строительного чемпионата, учрежденного Минстроем России и Госкорпорацией «Росатом». Команда компании примет участие в конкурсе и продемонстрирует свои компетенции в номинации «Управление проектом сооружения».

Чемпионат учрежден в феврале 2020 года с целью повышения производительности труда и расширения экономической интеграции России и стран Евразийского экономического союза в сфере промышленного строительства. Он пройдет в две фазы. На предварительном этапе компании-участники самостоятельно отберут на предприятиях команды, которые примут участие в финале. Финальные соревнования состоятся в Парке науки и искусств «Сириус» (Главный Медиацентр Сочи) 20 – 23 апреля 2021 года.

ТМК отобрала для участия в финале команду Северского трубного завода (СТЗ), участвовавшую в строительстве и вводе в эксплуатацию нового комплекса термической обработки труб на предприятии. Термоотдел мощностью 300 тыс. тонн труб в год был открыт на СТЗ в январе 2020 года и предназначен для производства высокотехнологичной трубной продукции, которая применяется при разработке трудноизвлекаемых запасов углеводородов и бурении скважин в агрессивных средах и на Крайнем Севере.

«Рекордные темпы развития технологий и высокая конкуренция требуют от промышленности постоянной модернизации мощностей, и здесь опыт в сфере строительства становится ключевым преимуществом. ТМК начиная с 2006 года вложила в реконструкцию предприятий около 160 млрд рублей, построила современные сталеплавильные мощности, новые трубопрокатные агрегаты, отделочное оборудование ­— в условиях действующего производства. Мы приобрели широкие компетенции и подготовили сильных профильных специалистов, которые примут участие в соревнованиях. Уверены, что первый Международный строительный чемпионат станет настоящим профессиональным вызовом для всех участников и даст возможность обменяться опытом с компаниями из разных отраслей промышленности и регионов», — сказал первый заместитель генерального директора – главный инженер ТМК Вячеслав Попков.

Командная номинация «Управление проектом сооружения» позволяет выявить уровень компетенций в области управления проектами в строительстве промышленных объектов. В ходе конкурсного задания команды из пяти человек будут в течение двух дней управлять условным строительным проектом с использованием современных инструментов. Им предстоит эффективно распределить роли, утвердить график проекта с минимальными отклонениями от бюджета, оценить и удержать ценность проекта на протяжении всех этапов его реализации.


Возврат к списку