РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ

Вы можете принять участие в любых мероприятиях в рамках Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник». Для этого Вам необходимо просто заполнить форму на нашем сайте.

Инна Преображенская и Людмила Кларк о церемонии в Вашингтоне


25 января 2012 года в Посольстве РФ в Вашингтоне состоялась первая церемония награждения победителей Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» - США 2011». Впервые за 15 лет вручение премии проводилось за рубежом.Церемония этого престижного конкурса происходила в торжественной обстановке в главном государственном Золотом зале Посольства, где собрались представители общественных организаций, бизнеса и СМИ.

Церемонию открыл Олег Бурмистров, советник-посланник Посольства России в США. В своей приветственной речи он высоко оценил проекты, осуществленные проживающими в США соотечественниками. «Все эти люди и их наполненные добром и творчеством акции вносят важный вклад в международные отношения, способствуют формированию позитивного и благоприятного имиджа России в США» - сказал он.
Всего было принято к участию 19 проектов, 5 из них стали лауреатами премии и получили в награду статуэтку «Серебряный Лучник». Поступившие заявки на конкурс «Коммуникации в глобальном мире» были разделены на несколько направлений.
Победителем номинации «Культура» стал проект «Детский фестиваль русской культуры» Русско-американского культурного центра «Наследие», автор - Ольга Зацепина, Нью-Йорк. Статуэтку вручал Павел Спицын, атташе по культуре Посольства РФ в США.
В своей презентации Ольга отметила, что их фестиваль стал площадкой познания русского Мира для детей не только многонационального Нью-Йорка, но и других штатов США и Канады.
В номинации «Благотворительность» победил проект «Детское сердце», реализуемый в Сибири Российско-американской медицинской ассоциацией (РАМА), автор - Борис Виноградский, Уиллоуби, штат Огайо. «Сербряного Лучника» вручал Самир Шахбаз, руководитель бюро РИА Новости в г.Вашингтоне.
В своем ответном слове Борис рассказал, что несколько лет РАМА осуществляет медицинские миссии в Кемерово и в других городах России. Международные врачи проводят операции и обучают российских коллег методике и практике лечения неоперируемых ранее в России детских сердечно-сосудистых заболеваний, анестезии и реанимации.
Обладателем статуэтки в номинации «Бизнес» стала Елена Абрамова, автор проекта «Коммуникационная поддержка центра Webinon: американская мечта в действии» - международный проект двух компаний: Target Labs (штат Виржиния) и BrandHouse (Ростов-на-Дону). Награду вручала Инна Преображенская, глава Представительства премии «Серебряный Лучник» в США.
Абрамова рассказала присутствующим, что их центр оказывает информационную и психологическую помощь в карьерном росте перспективным профессионалам и молодым специалистам из России и стран бывшего СССР, которые отправляются на работу в США. Также они сотрудничают и с профессионалами, проживающими на территории США, кто не удовлетворен своим положением и карьерным развитием.
Лауреатом номинации «СМИ» стал проект «Русский Вашингтон - RussianDC.com», автор - Елена Старосельская, Стерлинг, штат Вирджиния. Статуэтку она получила из рук Евгения Хоришко, пресс-секретаря Посольства РФ в США.
Елена отметила, что главные задачи ее проекта - создание централизованного информационного пространства для русскоязычных американцев и продвижение положительного имиджа России в США.
В номинации «Персона» «Серебряным Лучником» был награжден Юлий Зыслин, директор Вашингтонского музея русской поэзии и прозы, Роквилл, штат Мэриленд, куратор «Аллеи русских поэтов» и «Поляны русских композиторов» в Вашингтоне. Статуэтку вручали: Надежда Явдолюк, исполнительный директор Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» и Валерий Левченко, председатель Экспертной группы номинации «Коммуникации в глобальном мире», заместитель главного редактора РИА Новости.
Как сказал Юлий, задача создаваемого им в течение всей жизни литературного музея - сохранить и донести до современников в лице соотечественников и широкой американской публики привезенные из России и приумноженные в Америке коллекции, связанные с русскими поэтами «Серебряного века»: Анной Ахматовой, Мариной Цветаевой, Осипом Мандельштамом, Николаем Гумилевым и Борисом Пастернаком.
Лауреат несказанно порадовал присутствующих своей занимательной манерой общения и жизнеутверждающим задором (к слову, ему 81 год). Он прочел стихи Владимира Высоцкого и свои собственные, а также исполнил песню под гитару.
Дипломы «Серебряный Лучник» - США 2011» получили следующие номинанты:
- Камаева Светлана, проект «Видящие сквозь землю» ООО НТЦ «Транскор-К»
- Кларк Людмила, проект «Вишня дружбы» Creative Art Studio
- Коваль Ирина, проект «Ирина Коваль» SyneticTheater
- Лайонс Cветлана, проект «Двуязычные аудиокниги на русском и английском языках» www.duotales.com
- Лозанский Эдуард, проект «Русский дом Вашингтон» Russia House Washington
- Лужина-Салазар Евгения, проект «Русский кокошник» Театр костюма
- Лунд Злата, проект «Русская культура американского штата Аляска» Russian American Colony Singers
- Соколова Светлана, проект «Американская ассоциация русского языка, культуры и образования» AARCE
- Слуцкий Вадим, проект «Глобальный мир коммуникаций» - IPTV» ViaNet TV Inc
- Суворова Филипс Елена, проект «Фестиваль 2011 «Капитан Земли» Объединенная Российско-Американская Ассоциация URAA
- Тарасов Алексей, проект «Дорога домой» Law Office of Aleksei Tarasov
- Тарасова Ольга, проект «Журнал Russian-American Business: формирование положительного делового имиджа России в США» New Ad Age International
- Терентьева Марина, проект «Первый в космосе» Культурно-образовательный центр «Подсолнух»
- Хеттик Людмила, проект «Наденьте шляпу» WEAR a HAT Theater.
Первая церемония награждения проходила в теплой дружеской обстановке. Много слов благодарности услышала исполнительная дирекция «Серебряного Лучника». Желание творить и работать, делиться своим опытом и знаниями, делать совместные проекты прозвучало из уст номинантов премии и других приглашенных.
Гости были растроганы песней в исполнении Златы Лунд, одного из номинантов премии «Серебряный Лучник», художественного директора Russian American Colony Singers, и Натальи Михальской, Гирард, штат Аляска.
Еще один номинант «Серебряного Лучника» - Евгения Лужина-Салазар - театральный художник, дизайнер костюмов более чем к 50 спектаклям в театрах США, обладатель театральной премии Helen Hayes Awards 2010, специально изготовила роскошные костюмы в русском стиле для этой церемонии.
Была выражена благодарность партнерам «Серебряный Лучник» - США» и партнерам номинации «Коммуникации в глобальном мире»: РИА Новости; Национальному банку «ТРАСТ»; Ассоциации компаний-консультантов в сфере общественных связей (АКОС); Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО); Международной ассоциации бизнес-коммуникаторов IABC; Совету ассоциаций медийной индустрии (САМИ); Интернет-компании «Via Net TV»; Торговой ассоциации U.S.-Russia Business Council; The Moscow News; журналам: «За рубежом», «Russian-American Business», «Russia Business Watch», «Чайка», «Вырастайка», «Шире круг»; газете «Русская Америка»; интернет-порталу «Russkiy Mir», общественной организации и информационному центру «Русский Вашингтон - RussianDC.com»; информационным порталам www.RuList.com и www.RussianWashingtonBaltimore.com

Репортаж подготовили Инна Преображенская и Людмила Кларк.
Январь 2012 года

Фоторепортаж Елены Старосельской:

http://www.russiandc.com/photos/?path=2012%2F20120125_USA_DC_Ru_Embassy_Luchnik

Фоторепортаж Бориса Виноградского:

https://plus.google.com/photos/
Фоторепортаж Елены Суворовой-Филипс и Сергея Соколова:
http://www.youtube.com/watch?v=zFhRXR9x64c&feature=youtu.be

Вперед к церемонии «Серебряный Лучник» - США» 2012 года!

Присылайте свои коммуникационные проекты на соискание Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» - США», выполненные в интересах одной или нескольких стран, при участии представителей российских или иностранных компаний, нацеленные на развитие международных, межэтнических, культурных, экономических коммуникаций и межнациональных общественных связей; проекты по интеграции России в мировое коммуникационное пространство, осуществленные в интересах России на территории других стран, а также проекты иностранных специалистов и компаний на территории РФ, которые привнесли в российские коммуникации мировой опыт, технологии и знания.

Официальный сайт: www.luchnik.ru
Инна Преображенская, глава Представительства премии «Серебряный Лучник» -США

архив новостей