РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ

Вы можете принять участие в любых мероприятиях в рамках Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник». Для этого Вам необходимо просто заполнить форму на нашем сайте.

История «Золотого острова» попадет в книгу «Серебряного Лучника»

15 июля в Исполнительную дирекцию переданы текст и фотографии проекта "Красный Октябрь": двойная перезагрузка исторического бренда" для публикации в Книге "50 лучших проектов Национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник 2006-2007гг". 

Проект Группы "Гута" стал первым проектом конкурса 2007 года, который полностью согласован с авторами и готов к публикации. Таким образом, дан старт новой, четвертой книге "50 лучших проектов Национальной премии в области развития общественных связей 2006-2007 гг".  Книга будет издана тиражом 2000  экземпляров и презентована  в январе 2009 года.  Изданием и распространением книги вновь будет заниматься издательство деловой литературы "Альпина Бизнес Букс", которое направит  издание в  книжные супермаркеты крупных городов России, Украины и Белоруссии. Бюджет проекта формируется из взносов участников, что позволяет обеспечить равные возможности для размещения информации о проекте и его исполнителях.

 По традиции Исполнительная дирекция создаст специальный фонд для передачи книг научным и студенческим библиотекам МГИМО МИД РФ, МГУ им.Ломоносова, Высшей школе экономики, в государственные университеты и высшие учебные заведения с кафедрой общественных связей в Новосибирске, Воронеже, Тюмени, Екатеринбурге, Волгограде, Санкт-Петербурге, Ханты-Мансийске и других городах. Заявки принимаются до 10 октября 2008 года.

О проекте:

"Вслед за Лондоном, Амстердамом, Парижем и Нью-Йорком российская столица переселяет старинные предприятия из тесного центра на новые просторные площадки. Согласно градостроительному плану Москвы на 2005-2007 гг. перебазирование кондитерской фабрики "Красный Октябрь" было включено в Программу развития промышленной деятельности города. Уже в октябре 2005 года на территории Концерна "Бабаевский" на Малой Красносельской улице был заложен фундамент нового корпуса фабрики "Красный Октябрь". На месте старого предприятия, расположенного в самом центре Москвы на стрелке Болотного острова, напротив Московского Кремля и Храма Христа Спасителя, должна появиться новая жилая и рекреационная зона под названием "Золотой Остров". Владелец предприятия – Группа "Гута" - при поддержке московских властей и архитекторов, культурной общественности приняла решение сохранить все 8 знаменитых зданий фабричных цехов из красного кирпича, которые за полтора века стали одним из символов российской столицы. Три цеха фабрики "Красный Октябрь" признаны памятниками промышленной архитектуры…"

Продолжение следует!

 



архив новостей